Уважаемые партнеры, у нас отличные новости!

С 1 марта 2018 года мы перешли на новый сервис технической поддержки, намного быстрее и удобнее предыдущего.

Найти его можно по адресу support.fort-monitor.ru

Теперь в нём доступен активный поиск по базе знаний и структурированная справка.

Кроме того, у вас появилась возможность создавать свои темы для общения и обсуждения, а также делиться своим опытом работы с нами.

Перейти на новый сервис поддержки и пройти обязательную повторную регистрацию вы можете здесь.

Краткая инструкция по возможностям сервиса доступна по ссылке

Внимание! Отправлять свои запросы вы можете по почте: support@fort-telecom.ru, он остался прежним.

Старый портал поддержки остаётся активным для того, чтобы вы могли отслеживать свои предыдущие запросы.

Старая база знаний: ПО FortMonitor
Настройка модуля определения адресов (для Fort Monitor 3 версии 3.5)
Отправил Андрей Корешков вкл 20 October 2015 11:11 AM
Настройки модуля определения адресов хранятся в конфигурационном файле AddressConfig.cfg, который должен находиться в директории <корневой_каталог_установленного_Fort_Monitor_3>\fmAddress. Открыть этот файл для просмотра или редактирования можно любым текстовым редактором. Чтобы изменить настройки модуля определения адресов необходимо открыть файл конфигурации этого модуля, внести необходимые изменения, сохранить этот файл, после чего перезапустить службу fmAddressService. По умолчанию этот файл может быть назван AddressConfig_default.cfg и в том случае, если его нужно задействовать, его обязательно следует переименовать в AddressConfig.cfg !

Описание возможных параметров

  • LogPath - полный путь до директории, в которую будут записываться логи определения адресов с онлайн-сервисов. По умолчанию отключен, логи хранятся в директории \fmAddress\Logs.
  • LogLevel - уровень логов определения адресов с онлайн-сервисов. По умолчанию логи отключены, значение 1 включает запись логов в файл geocoder.txt, значение 2 включает запись расширенных логов в файл geocoder-ext.txt.
  • NominatimUrl - адрес определения адресов с сервиса Nominatim. Для использования сервиса MapQuest необходимо использовать значение http://open.mapquestapi.com/nominatim/v1/reverse?
  • NominatimKey - ключ для определения адресов с сервисов Nominatim.
  • GoogleKey - ключ для использования адресов с сервисов Google.
  • YandexKey - ключ для использования адресов с сервисов Yandex.
  • VisicomKey - ключ для использования адресов с сервисов Visicom.

Приоритет сервисов

Приоритет сервисов для определения задается просто: чем выше в списке ключевое слово сервиса, тем раньше будет попытка определить адрес именно с этого сервиса. Ключевые слова для приоритета: NominatimUrl, GoogleKey, YandexKey, VisicomKey.

Пример файла конфигурации

  • LogLevel=1
  • NominatimKey=fq3H4wYJjj6hJsj5j4Sj54JSAJ
  • GoogleKey=43GKAGa9j54g9AK45jgjAOJGTK5jt9aTa
  • NominatimUrl=http://open.mapquestapi.com/nominatim/v1/reverse?
  • YandexKey=
  • ;VisicomKey=

ВНИМАНИЕ! Все ключи фиктивные и приведены исключительно для примера. При использовании их на реальном сервере опредение адресов работать не будет. Для использования на сервере необходимо получить реальные ключи у соответствующего поставщика услуги.

Отсутствие параметра LogPath говорит о том, что логи хранятся в директории по умолчанию, параметр LogLevel позволяет выводить логи определения адресов с онлайн-сервисов, но расширенные логи выводиться не будут. Приоритет определения адресов: сначала будет попытка определить адрес с сервисов Google, если точность определения будет меньше, чем определение до улицы, то будет попытка определить адрес с сервиса MapQuest. Параметры YandexKey и VisicomKey не используются, следовательно адреса с этих сервисов не определяются.

Получение ключей

Среди всех сервисов, которыми можно пользоваться для определения адресов, только MapQuest предлагает бесплатную подписку. Эта подписка ограничена 15 000 запросов в месяц. Платные варианты есть для всех сервисов.

При получении ключа, если требуется указать для чего он будет использоваться, необходимо сообщать об использовании ключа в программном обеспечении для мониторинга транспорта.

MapQuest

Страница, на которой можно узнать подробности о получении ключа - https://developer.mapquest.com/

Форма регистрации для получения бесплатного ключа - https://developer.mapquest.com/plan_purchase/steps/business_edition/business_edition_free

Список возможных планов подписки - https://developer.mapquest.com/plans

Visicom

Страница, на которой можно узнать подробности о получении ключа - http://api.visicom.ua/

Форма регистрации на сайте - http://api.visicom.ua/docs/terms/key

Yandex

Страница, на которой можно узнать подробности о получении ключа - https://tech.yandex.ru/maps/commercial/

Google

Страница, на которой можно узнать подробности о получении ключа - https://developers.google.com/maps/documentation/business/ По нажатию кнопки Contact Us открывается форма, в которой можно задать вопросы.

Адресный сервис Fort Telecom

Для использования нашего сервиса определения адресов предварительно необходимо написать Игорю Фалину на почту falin@fort-telecom.ru запрос на предоставление доступа к нашему сервису определения адресов. В запросе необходимо указать название компании, ИНН юридического лица и IP адрес, с которого будут приходить запросы на определение адреса.

После того, как высланный нам IP добавят в список разрешенных, в конфигурационном файле AddressConfig.cfg нужна задать параметр NominatimUrl=http://address.fort-monitor.ru/nominatim/reverse? , параметр NominatinKey следует удалить (если он был). Как эти действия будут выполнены, необходимо перезапустить службу fmAddressService.

ВАЖНО! Для тех, кто переходил на использование нашего сервиса определения адресов (меняли в файле config.cfg параметры FMA_IP и FMA_http), для использования локального сервиса определения адресов необходимо задать в файле конфигурации Fort MOnitor 3 следующие параметры: FMA_IP=127.0.0.1 и FMA_http=8009. После внесения изменений необходимо перезапустить веб-сайт в Диспетчере служб IIS, а также службу fmAddressService



Вложения 
 
 example.7z (0.29 КБ)
(3 голоса(ов))
Эта статья оказалась полезной
Эта статья оказалась бесполезной

Комментарии (0)
Центр поддержки пользователей Fort Telecom