Уважаемые партнеры, у нас отличные новости!

С 1 марта 2018 года мы перешли на новый сервис технической поддержки, намного быстрее и удобнее предыдущего.

Найти его можно по адресу support.fort-monitor.ru

Теперь в нём доступен активный поиск по базе знаний и структурированная справка.

Кроме того, у вас появилась возможность создавать свои темы для общения и обсуждения, а также делиться своим опытом работы с нами.

Перейти на новый сервис поддержки и пройти обязательную повторную регистрацию вы можете здесь.

Краткая инструкция по возможностям сервиса доступна по ссылке

Внимание! Отправлять свои запросы вы можете по почте: support@fort-telecom.ru, он остался прежним.

Старый портал поддержки остаётся активным для того, чтобы вы могли отслеживать свои предыдущие запросы.

Старая база знаний: ПО FortMonitor
Очистка таблиц базы данных сервера.
Отправил Александр Мясников вкл 17 December 2015 04:01 PM

  При длительной работе сервера бывает, что со временем база данных разрастается до огромных размеров (50 Гб и более). Уменьшить размер базы данных бывает не просто, однако есть возможность на время остановить ее рост.
  При работе с базой понадобится программа-администратор MySQL , например HeidiSQL. Как подключиться этой программой к базе, можно узнать здесь.

  Первое, на что следует обратить внимание после подключения  БД, это таблица с логами f_logs. Она бывает довольно больших размеров и очистить ее можно разом, используя команду TRUNCATE TABLE f_logs

  Использовать команду delete мы не рекомендуем по причине того, что удаление будет происходить довольно долго. После очистки таблицы размер БД не изменится, однако будет зарезервировано место для новых данных и рост базы на время прекратится.

  Второе - при удалении объектов с данными размер базы тоже не меняется. Мы рекомендуем еще в процессе установки сервера изменить файловую структуру базы данных, описание вот здесь. В таком случае для данных каждого объекта в базе данных будет персональная табличка вида f_d_xx , где хх - внутренний идентификатор объекта. Узнать этот идентификатор можно из таблички f_objects и если объект был удален и в таблице f_objects нет строки с идентификатором этого объекта (столбец object_id), а также отсутствует табличка f_d_хх , то можно вручную удалить файлы таблиц с данными для этого объекта.

   Узнать расположение этих файлов можно с помощью файла my.ini , для этого в файле параметр datadir (по умолчанию путь к базе C:/ProgramData/MySQL/MySQL Server 5.5/Data/имя базы данных/ ). Сами файлы называются f_d_хх.ibd и f_d_хх.frm , где хх - внутренний идентификатор объекта.

(0 голоса(ов))
Эта статья оказалась полезной
Эта статья оказалась бесполезной

Комментарии (0)
Центр поддержки пользователей Fort Telecom